В Watch Dogs Legion появится ассасин — но игра все равно не связана с Assassin’s Creed

#новости #игры #WatchDogs #Legion #Assassin #Creed #Дарси #ассасин

Появление Дарси, как и Оливье Гарно, не входит в канон вселенной.

Одним из играбельных персонажей сезонного пропуска Watch Dogs Legion будет Дарси, член Братства ассасинов. Казалось, разработчики наконец поставили точку в споре о том, происходят ли события Watch Dogs и Assassin’s Creed в одной вселенной. Но нет.

Вскоре после анонса сезонного пропуска для Watch Dogs Legion разработчики Assassin’s Creed заявили, что на самом деле Дарси не входит в канон вселенной. Хотя в Legion и можно сыграть за ассасина, на основной сюжет обеих вселенных это не повлияет.

Похожим образом отсылки ко вселенной Assassin’s Creed добавляли и в предыдущие части Watch Dogs. Например, хотя в самой первой игре серии можно было устранить Оливье Гарно, руководителя Abstergo Entertainment, технически это событие тоже не является частью канона.

В свое время сценарист нескольких частей Assassin’s Creed Дарби МакДевитт объяснял, что Гарно попал в Watch Dogs по его инициативе, в качестве шутки.

Разработчики Watch Dogs попросили у меня идею для небольшого кроссовера, я предложил вот эту штуку с Гарно. Им понравилось, идею реализовали. Но это была лишь моя шутка.Дарби МакДевитт

Правда, это не помешало самому МакДевитту развить шутку в Assassin’s Creed Origins: в этой игре можно найти упоминание того, что Гарно был убит именно Эйденом Пирсом. Однако, уверяет сценарист, с точки зрения канона Гарно все еще числится пропавшим без вести.

176