Энтузиаст придумал античит-полицию и банит нечестных игроков. Счёт идёт на десятки тысяч

#новости #игры #Valorant #Читеры #Читы #шутер #riot #блокировки #полиция #античит

Издание Vice опубликовало любопытный материал о том, как один человек вступил в, казалось бы, неравный бой с читерами. И вышел из него победителем. Как бы разработчики ни старались создать идеальные античит-системы, лазейки, к сожалению, найдутся всегда, и именно ими пользуются создатели и покупатели различного запрещённого ПО. Геймера под ником GamerDoc эта ситуация не устраивала — и он придумал радикальный способ борьбы с мошенниками.

GamerDoc — двадцатичетырёхлетний житель Лондона, который не любит читеров. Или, как он сам выражается, попросту ненавидит их. Эту ненависть геймер решил направить в правильное русло, и в 2018 году создал Discord-сервер The O.W. Police Department («Полицейский департамент Overwatch»). Первоначальной целью энтузиаста была борьба с договорными матчами, которые устраиваются ради набивания рейтинга, однако постепенно круг его интересов расширился.

GamerDoc начал бороться не только с подставными матчами, но и с теми, кто использует запрещённое ПО. По мнению создателя The O.W. Police Department, читеры портят игру честным геймерам, а создатели читов зарабатывают на подобных нарушителях порядка. По представленным в статье данным от 2014 года, в этом бизнесе задействованы миллионы долларов.

В какой-то момент вокруг «Полицейского департамента Overwatch» сформировалось целое сообщество. К GamerDoc присоединились другие пользователи, которые присылали ему видеодоказательства нечестной игры на просторах Overwatch, а позднее открылось и ещё одно подразделение, The Valorant Police Department. Само собой, для шутера от Riot Games.

GamerDoc и его помощники просматривают отчёты, проверяют их на достоверность и отправляют в Riot Games и Blizzard. Кроме того, борьба ведётся и напрямую с создателями читов: энтузиаст получает доступ к незаконному ПО и передаёт его разработчикам игр, чтобы те могли устранить недочёты в своих защитных системах. GamerDoc не признаётся, получает ли он какие-либо деньги за свой труд, но гордо утверждает, что с 2018 года ему удалось отправить в бан от 50 000 до 70 000 читеров.

149